気軽に作る♪フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 卵
- 1個
- キノコミックス(冷凍)
- ひと摑み
- 麺つゆ
- 小匙1くらい
- 七味唐辛子
- 少々
- ラー油
- 数滴
- 蕨の水煮
- ひと摑み
- 麺つゆ
- 小匙1くらい
- 砂糖
- 少々
- 白菜キムチ
- ひと摑み
- 肉味噌
- 大匙1~2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を薄く敷き、キノコミックスを炒めます。麺つゆと七味とラー油で味付けし水分を飛ばします。
-
- 2
-
- ①のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り(洗うのが面倒なのでw)、ごま油を敷きます。適当な長さに切った蕨の水煮を入れ炒めます。麺つゆと砂糖を加え炒め、水分を軽く飛ばします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、ご飯を丸く広げます。中央に卵を割り落とします。(私は㌍セーブしてるのでご飯少な目です。満足する量入れてね(*^m^*))
-
- 4
-
- 中弱火で焼きながら①と②の具材と、適当な大きさに切ったキムチ、肉味噌を卵の周りに乗せます。
ご飯がカリカリに焼けたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン焼きで作ってみました(*^m^*)
一人ランチにお夜食に♪