冬瓜スープの素で♪大根と豚肉とブロッコリーの一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冬瓜スープの素って色々使える万能調味料です。
一人鍋にいい仕事してくれました。
寒い夜にほっと温まります~♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
大根
2cm
白菜
60g
しめじ
1/3株
ブロッコリー
3房
だし汁(水でも可)
1カップ
冬瓜スープの素
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    一人用土鍋に出し汁を入れ、火にかけます。
    大根を1cm厚みくらいのいちょう切りにし、土鍋に入れます。
    白菜をざく切りにし、固い芯側から土鍋に入れます。しめじをほぐし土鍋に入れます。
  2. 2
    冬瓜スープの素(↑)を加えます。
  3. 3
    蓋をして弱火で大根に箸が通るくらいまで10分ほど煮込みます。
    ブロッコリーを加え、2分ほど煮込みます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、適当な大きさに切った豚肉を中央に入れます。アクが出るようなら取り除きます。
    肉の色が全体に変わったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする