カルシウムも食べよう♪いりこアーモンドナッツバー レシピ・作り方

カルシウムも食べよう♪いりこアーモンドナッツバー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
イリコでカルシウムも補給!
おやつにオツマミにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 日進堂ピーナッツミックス 40g
  • いりこアーモンド 40g
  • マシュマロ 20g

作り方

  1. 1 今回使用した日進堂ピーナッツミックスはこちら。ナッツや柿の種を飴で固めてある大きなオコシみたいなお菓子です。
    粗く砕きます。
  2. 2 ピーナッツミックスといりこアーモンドを混ぜ合わせ、シリコンケースに入れます。
  3. 3 マシュマロを細かく切ります。
    ②の上に乗せます。
  4. 4 レンジ600wで40~60秒ほどマシュマロがぶわ~っと膨れるまで加熱します。
    手早く混ぜ、手で押し固めます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やします。固まったらお好みの形に切り分けてどうぞ♪
    甘くかりかり、でもちょっぴりイリコ臭いかも?(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016165
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る