アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!ひじきと豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
貧血気味の方必見です!鉄分、カルシュム豊富料理です。

材料(4人分)

ひじき
30g
大豆(水煮)
100g
昆布ミックス
25g
すき焼きのタレ
100ml
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、昆布ミックスをそれぞれ水に戻し、水気を切る。
    大豆の水を切る。
  2. 2
    鍋にひじき、昆布ミックスと大豆を入れ、すき焼きのタレ、醤油で味付けをし、弱火で10分位煮詰める。味はお好みに合わせてね(^^)
  3. 3
    使用した昆布ミックスです↑切り干し大根、昆布と人参が入ってて、水で戻すだけ。便利ですね!

おいしくなるコツ

煮過ぎると昆布が細かくちぎれ、歯ごたえが悪くなります。

きっかけ

すき焼きのタレの消費に。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
簡単 おかず 煮物 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする