材料(4人分)
- ひじき
- 30g
- 大豆(水煮)
- 100g
- 昆布ミックス
- 25g
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじき、昆布ミックスをそれぞれ水に戻し、水気を切る。
大豆の水を切る。
-
- 2
- 鍋にひじき、昆布ミックスと大豆を入れ、すき焼きのタレ、醤油で味付けをし、弱火で10分位煮詰める。味はお好みに合わせてね(^^)
-
- 3
-
- 使用した昆布ミックスです↑切り干し大根、昆布と人参が入ってて、水で戻すだけ。便利ですね!
おいしくなるコツ
煮過ぎると昆布が細かくちぎれ、歯ごたえが悪くなります。
きっかけ
すき焼きのタレの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません