圧力鍋でミートスパ レシピ・作り方

圧力鍋でミートスパ
  • 約10分
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋で2分で出来上がり~♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 250g
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • ピーマン 3個
  • カットトマト缶 1缶
  • ローレル 1枚
  • オレガノ 少々
  • 熱湯 2~3カップ
  • コンソメ 1小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除いてから1cm大位の大きさにきる。玉ねぎも同じ大きさに。
    圧力鍋に挽き肉から炒めていきます。油が出て、色が変わったら玉ねぎとピーマンをさっと炒める。
  2. 2 トマト、ローレル、コンソメ、オレガノを入れて行きます。スパゲティを入れ、熱湯をひたひたになるまで注いで、全体を軽く混ぜる。
    塩、コショウで味を調え、ふたをします。
  3. 3 圧が始まり2分間過ぎたら火を止め、2分蒸らしてから圧を抜かしてふたを開けて出来上がり。
  4. 4 ちなみにスパゲティは8分で茹でるタイプです。
    トマトの酸味が強いって感じたら小さじ1の砂糖で酸味を和らぐはずです。

きっかけ

やる気が無く、早くて簡単なメーン料理を食べたいときに作ります(笑)

おいしくなるコツ

自然に圧抜けるの待つと麺がのびのびになります(涙)

  • レシピID:1710015903
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
ミートソーススパゲティ 簡単 圧力鍋で パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る