圧力鍋でミートスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り除いてから1cm大位の大きさにきる。玉ねぎも同じ大きさに。
圧力鍋に挽き肉から炒めていきます。油が出て、色が変わったら玉ねぎとピーマンをさっと炒める。 -
2
トマト、ローレル、コンソメ、オレガノを入れて行きます。スパゲティを入れ、熱湯をひたひたになるまで注いで、全体を軽く混ぜる。
塩、コショウで味を調え、ふたをします。 - 3 圧が始まり2分間過ぎたら火を止め、2分蒸らしてから圧を抜かしてふたを開けて出来上がり。
-
4
ちなみにスパゲティは8分で茹でるタイプです。
トマトの酸味が強いって感じたら小さじ1の砂糖で酸味を和らぐはずです。
きっかけ
やる気が無く、早くて簡単なメーン料理を食べたいときに作ります(笑)
おいしくなるコツ
自然に圧抜けるの待つと麺がのびのびになります(涙)
- レシピID:1710015903
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソーススパゲティ 簡単 圧力鍋で パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません