じゃが芋とごぼうと大根と金時人参の味噌バター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
50g
大根
30g
ごぼう
20g
金時人参
20g
さつまあげ
20g
砂糖
小さじ2/3
味噌
小さじ2/3
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
バター
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまあげを一口大、大根をいちょう切り、ごぼうを薄切り、人参を輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3
    バターが全体に馴染んだら水30㏄くらいを入れ、だしのもと、砂糖、しょうゆ、味噌を加えて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして弱火で10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする