じゃが芋とごぼうと大根と金時人参の味噌バター炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- 大根
- 30g
- ごぼう
- 20g
- 金時人参
- 20g
- さつまあげ
- 20g
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 味噌
- 小さじ2/3
- だしのもと
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- じゃがいも、さつまあげを一口大、大根をいちょう切り、ごぼうを薄切り、人参を輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
-
- 3
- バターが全体に馴染んだら水30㏄くらいを入れ、だしのもと、砂糖、しょうゆ、味噌を加えて混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分くらい加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません