赤エビとヤリイカのパエリヤ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

赤エビ
4尾
ヤリイカ
2杯
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
タイ米
2合
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
サフラン
7本くらい
パセリ
少々
レモン汁
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    サフランを30分くらい500ccくらいのお湯につけて戻しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3
    背わたを取った赤エビ、輪切りにしたヤリイカを炒め、いったん取り出す。
  4. 4
    たまねぎと軽く洗ったタイ米を炒め、サフランをつけておいたお湯、コンソメ、塩こしょうを加える。
  5. 5
    上にタネを取って粗みじん切りにしたトマト、3のエビ、イカをのせ、ふたをして弱火で30分くらい加熱する。
  6. 6
    米が柔らかくなったら、パセリを散らし、レモン汁を振りかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする