アプリで広告非表示を体験しよう

火鍋の素で煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

火鍋の素
1/2人分
大根
30g
厚揚げ
30g
ラム肉
20g
白菜
30g
乾燥きしめん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に火鍋の素とざく切りにした白菜、大根、厚揚げを入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰して野菜に火が通ったら、ラム肉を加えて煮る。
  3. 3
    きしめんを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする