材料(2人分)
- えのき
- 100g
- しらたき
- 1袋
- 厚揚げ
- 100g
- 白菜
- 1/6玉
- ラム肉
- 180g
- 火鍋の素
- 2人分
- 練りピーナッツ
- 小さじ2
- 練りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に火鍋の素を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りにした白菜、えのき、しらたき、厚揚げを加え、ふたをして煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ラム肉を加えて煮る。
-
- 4
- 取り皿に練りピーナッツ、練りゴマを入れ、おたま1杯分くらいの鍋の汁を加えて溶かす。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません