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えのき&しらたきたっぷり火鍋。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

えのき
100g
しらたき
1袋
厚揚げ
100g
白菜
1/6玉
ラム肉
180g
火鍋の素
2人分
練りピーナッツ
小さじ2
練りゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に火鍋の素を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りにした白菜、えのき、しらたき、厚揚げを加え、ふたをして煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ラム肉を加えて煮る。
  4. 4
    取り皿に練りピーナッツ、練りゴマを入れ、おたま1杯分くらいの鍋の汁を加えて溶かす。
  5. 5
    肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

寒さ対策に辛い鍋を。

公開日:2015/01/02

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カテゴリ
火鍋

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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