天津甘栗と焼き芋で栗きんとん。 レシピ・作り方

天津甘栗と焼き芋で栗きんとん。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをアルミホイルで包み、160度のオーブンで20分くらい加熱する。
  2. 2 火が通ったら、皮をむき、ペースト状に潰す。
  3. 3 皮を剥いた甘栗を加え、サランラップでくるんで茶巾にする。
  4. 4 黒豆をのせる。

きっかけ

焼き芋を作ったついでにおせちを。

  • レシピID:1710015677
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/01/06 18:44
    天津甘栗と焼き芋で栗きんとん。
    甘さ控えめ、簡単でお手軽に栗きんとんができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る