大根と厚揚げとこんにゃくの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
こんにゃく
30g
厚揚げ
30g
にんじん
10g
豚肉
10g
舞茸
20g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だしのもと
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら食べやすい大きさに切った厚揚げ、こんにゃく、大根、にんじん。まいたけを加える。
  3. 3
    だしのもと、砂糖、しょうゆで味付けし、蓋をして弱火で2分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする