アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜の生姜スープ♪(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
生姜入りで身体温まるスープです☆

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み)
150g
白菜
2枚
ねぎ
50g
600cc
鶏ガラ粉末
小2
大1
醤油
少々
塩コショウ
少々
生姜のすりおろし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にあさりと酒を入れて火にかけ、酒蒸しにする。
    あさりの口が開いたらみずと1をいれる。煮立ったら鶏ガラ粉末と生姜のすりおろしを入れる。
  3. 3
    白菜とねぎに火が通ったら醤油と塩コショウで味を調える。ごま油をたらしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

子どもが飲みやすいように今回は生姜を控えめにしましたが、お好みで量を増やしたりしてください♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 生姜入りで身体ポカポカ。お夜食にも☆

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする