大根と大根葉とサバそぼろ炒めどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 40g
- 大根葉
- 20g
- しめじ
- 10g
- 塩サバ
- 60g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- サバをフライパンで焼き、骨を取り除いて身をざっくりほぐしておく。
-
- 2
- 1のフライパンでサイコロ状に切った大根、しめじ、刻んだ大根葉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩こしょうで味付けし、1のサバを加える。
-
- 4
- ごはんの上にのせ、マヨネーズをかけ、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません