材料(1人分)
- 大根葉
- 20g
- おから
- 50g
- 小女子
- 5g
- にんじん
- 10g
- しめじ
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/3
- だしのもと
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- フライパンで小女子を炒める。
-
- 2
- カリカリになったら、いちょう切りにしたにんじん、茹でて細かく刻んだ大根葉、しめじを加えて炒める。
-
- 3
- 水50㏄くらいを加え、砂糖、しょうゆ、だしのもとを入れて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- おからを加えて炒り、すりごまを加えてひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません