白菜と豚バラの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
100g
ネギ
20g
えのき
20g
豚バラ肉
50g
だしの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、ネギ、えのきを加えて炒める。
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして弱火にし、5分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする