キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。前菜。ご飯のおかずの追加の一品

材料(1~2人分)

  • キャベツ ピーラーで切ってお椀半分くらい
  • 蒲鉾 2センチ程度
  • 粉ワサビ 小さじ1/5
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ おおさじ2

作り方

  1. 1 粉ワサビに同量程度のお湯(水でも可)を加えて混ぜておきます。
  2. 2 キャベツをピーラーを使って薄く千切りにし、塩を振り。手で軽くもんでおきます。
  3. 3 わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 キャベツと、短冊に切った蒲鉾を加えて混ぜます。
  5. 5 容器に盛り付けます。

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。わさびとマヨネーズはやや多めでも大丈夫。

  • レシピID:1710015431
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理かまぼこ5分以内の簡単料理キャベツ
料理名
キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズあえ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る