白菜とツナの簡単白だし煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- ツナ缶(水煮缶使用) 1缶
- 大根 3cm
- 白だし 大1〜1.5
- 砂糖 小2~3
作り方
-
1
白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
(大根は火の通りを早くするために薄めの細切りにしました) -
2
鍋に1とツナ缶を汁ごと入れ、火をつける。
野菜に火が通ったら白だし、砂糖を入れて少し煮たら出来上がり♪
きっかけ
昼食に☆
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てきて味が薄くなってしまった時は調味料をつけたして調整してください(o^^o)
- レシピID:1710015307
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に一品を♪