ブロッコリーの茎といものオレガノコンソメ塩スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 40g
- じゃがいも
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、ブロッコリーの茎、にんじん、しめじ、水180ccを入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメ、塩麹、砂糖で味付けし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- オレガノを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません