ブロッコリーの茎といものオレガノコンソメ塩スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎といものオレガノコンソメ塩スープ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、ブロッコリーの茎、にんじん、しめじ、水180ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメ、塩麹、砂糖で味付けし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 オレガノを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015298
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る