ホットピザトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り推奨 2枚
- バター(有塩 片方に薄く塗る程度
- ピザソース 大さじ2
- 玉葱 小1/6。中なら1/12
- ピーマン 小1/4,中なら1/8
- ベーコン 20グラム
- シュレッドチーズ(ピザ用 20グラム
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 食パンの片方にバター。もう一方にピザソースを塗ります。
- 2 ピザソース側に、シュレッドチーズを敷き。薄く切った玉葱、ピーマン、ベーコンをのせます。
- 3 パンを重ねます。
- 4 フライパンを中火にかけ。熱くなったら油を回します。
- 5 パンを入れ、フライ返しで押し付けてから。すぐひっくり返します。これは、両面に油を吸わせるためです。
- 6 押し付けながら両面をよく焼きます。フライ返しが熱くなるので、スプーン等でフライ返しを押し付けると安全です。
- 7 油を吸ってるので、フォークとナイフで頂きます。
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません