じゃがいもとブロッコリーの豆腐チキングラタン。 レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの豆腐チキングラタン。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとブロッコリーを一口大に切り、容器へ入れてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 鶏肉を一口大に切って炒め、塩こしょうで下味をつけ、1の上にのせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉をまぶし、牛乳を加える。
  4. 4 ペースト状にした豆腐を加え、コンソメを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 2の上にかけ、チーズ、パン粉をのせる。
    周りに彩りで刻んだ大根葉を散らし、トースターで10〜15分焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015150
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る