じゃがいもとブロッコリーの豆腐チキングラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとブロッコリーを一口大に切り、容器へ入れてレンジで2分くらい加熱する。
- 2 鶏肉を一口大に切って炒め、塩こしょうで下味をつけ、1の上にのせる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉をまぶし、牛乳を加える。
- 4 ペースト状にした豆腐を加え、コンソメを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
5
2の上にかけ、チーズ、パン粉をのせる。
周りに彩りで刻んだ大根葉を散らし、トースターで10〜15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません