ラムと野菜の甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ラム肉
80g
たまねぎ
20g
キャベツ
40g
にんじん
10g
おろしにんにく
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
しょうゆ麹
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
味噌
小さじ1/4
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉にしょうゆ麹、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えて漬けておく。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたにんじん、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    塩こしょう、砂糖、味噌で味を整え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする