かぶのしょうがもみ。 レシピ・作り方

かぶのしょうがもみ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • かぶ 1/2個
  • かぶの葉 10g
  • 小さじ1/6
  • しょうが 小さじ1/6
  • たかのつめ 少々

作り方

  1. 1 かぶは根を薄切り、葉をざく切りにし、塩でもむ。
  2. 2 1~2時間くらい置いておき、水気を絞り、しょうが、輪切りにしたたかのつめを加えて混ぜる。
  3. 3 1晩以上漬けておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014970
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る