白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜の浅漬け♪
  • 約15分
simakis
simakis
買わずに手作り☆簡単浅漬けです。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚(380g)
  • きゅうり 1~2本
  • 200cc
  • 大1
  • 昆布 5cm位
  • 柚子の皮 少々
  • 唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    昆布、柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 ジップロックなどに全ての材料を入れて揉み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり♪

きっかけ

白菜消費に☆

  • レシピID:1710014863
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る