ガーリックバターハムステーキ・法蓮草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(ブロック推奨 70~100グラム
- 冷凍法蓮草(生を茹でても可 30~40グラム
- にんにく 1かけら
- バター(有塩 10グラム
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 2振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
作り方
- 1 ハムは7ミリ位の厚さに。にんにくは小さめ。法蓮草はおひたしサイズに。
- 2 フライパンを中火にかけ。バタ-を溶かします。
- 3 バターが溶けたらにんにくを入れ30秒炒めます。
- 4 にんにくを片側に寄せ。開いたスペースにハムを置き。にんにく側に法蓮草を置き。法蓮草を混ながら40秒。
- 5 ハムをひっくり返し。法蓮草に塩、胡椒、化学調味料を振り。法蓮草を混ぜ。30秒ほどしたら皿に。
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
4 件