シイラの梅風味照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

シイラ
1切
梅ジャム
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅ジャム、酒、しょうゆを合わせ、シイラを漬ける。
  2. 2
    フライパンに油をしき、シイラを焼く。
  3. 3
    表面に焼き目がついたら弱火にし、蓋をして3分くらい焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、1で漬けておいた汁を加え、絡める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする