小魚とくるみの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
くるみを入れて美味しさアップ!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小魚
25g
くるみ
15g
砂糖
大1と1/2
大1
醤油
大1
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    小魚とくるみは弱火で10分位乾煎りする。
  2. 2
    乾煎りしたら砂糖、酒、醤油を入れて煮からめる。
    煮詰めて白ごまを混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

小魚をそのまま食べるのもいいけどたまには佃煮で♪

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/14 07:32
簡単で美味しかったです
hasueki
つくレポありがとうございます(*^^*) また作っていただけたら嬉しいです!
2017/05/14 16:49
作ってみました!美味しかったです!
nuko
つくレポありがとうございますo(^o^)o よかったらまたぜひ作っていただけると嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする