塩麹で柔らか♡豚コマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚コマ肉をビニール袋にいれて☆の調味料を全て入れてよく揉み込む。
冷蔵庫にいれて10分〜半日おく。 -
2
玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにしておく。
◎の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに胡麻油をひいて、玉ねぎ、ピーマンがしんなりするまで炒めお皿に移す
-
4
3のフライパンに豚コマを投入。
なるべく広げながら焼いて行きます。 -
5
4の豚肉に火が通ったら
ピーマン、玉ねぎを戻し入れ蓋をして弱火で1〜2分火を通す。 - 6 蓋を開けて、キッチンペーパーで余分な水分、油をとったら合わせておいた◎の調味料を入れて軽く煮からめる。
- 7 お好みでキャベツの千切りやトマトを添えて完成です^_^
きっかけ
なんとなくいれた塩麹がとっても活躍してくれたので♡
おいしくなるコツ
煮からめる時間が長すぎると味が濃くなるのでさっとでOK。
- レシピID:1710014488
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
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玉ねぎピーマンでかさまし。
お弁当にもおすすめです。