鶏つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
大葉がいいアクセントになって美味しいです(^○^)

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
☆大葉(みじん切り)
2~3枚
☆酒
大1~2
☆醤油
大1-2
☆砂糖
大1-2

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉、塩コショウをしてよく練り混ぜる。混ぜたらお好きな形に整えてフライパンで焼いていく。
  3. 3
    両面をこんがり焼いたら合わせた☆を入れて煮からめる。煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので(^○^)

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする