モロヘイヤとオクラのネバネバ豆腐グラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐を使ってボリュームあるグラタンを(^○^)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
茹でたモロヘイヤ
70g
オクラ
3~5本
ゆで卵
1個
☆麺つゆ
大1~2
☆マヨネーズ
大1~2
☆ごま油
少々
ピザ用チーズ
50g位

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。オクラは塩少々ふって板ずりして熱湯で茹でて、輪切りにする。
    モロヘイヤはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1のオクラとモロヘイヤを入れて混ぜ、手で一口大にちぎった豆腐、☆を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れてスライスしたゆで卵、ピザ用チーズをのせてこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時に麺つゆをかけて食べるのもおすすめです(^○^)

きっかけ

豆腐でもう一品を♪

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2018/09/22 21:31
クセのあるモロヘイヤですが、グラタンなのでとても美味しかったです!
RUYI
2015/09/18 18:58
フワねばとろ~り、美味しいグラタンですね(#^.^#) またぜひ作りたいと思います。 ご馳走様でした♪
kojarin7
つくレポありがとうございますo(^o^)o 美味しく召し上がっていただけたようで良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする