もやしと小松菜のさっぱり和え。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
小松菜
2株
おろししょうが
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしとざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    取り出したら水で冷やし、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    しょうが、ポン酢、塩昆布を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/08/22

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カテゴリ
もやし小松菜

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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