アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のさっぱり和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
小松菜
2株
おろししょうが
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    取り出したら水で冷やし、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    しょうが、ポン酢、塩昆布を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする