胸肉の簡単チーズピカタ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
胸肉でも柔らか美味しい一品です☆

材料(2~3人分)

胸肉
1枚
大1〜2
ガーリック&オニオン
適量
☆卵
1個
☆粉チーズ
大1〜2
☆豆乳
大1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒をまぶして置いておく。
  2. 2
    酒の水気をきり、ガーリック&オニオンを両面ふって下味をつける。
  3. 3
    肉に小麦粉を薄くまぶしつけて、合わせた☆にくぐらせ、油をしいたフライパンで焼いていく。
  4. 4
    弱火で焼いていき、裏面も焼いて肉に火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

ガーリック&オニオンは気持ち多めにふりかけしっかりめに味付けしました。そうすることでそのままで美味しくいただけます。(5~10振り位) ☆の卵液が少し余った時は一度焼いた後にまた卵液をつけて再度焼いてください(^○^)

きっかけ

胸肉でもう一品♪

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする