アボガドと枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

アボガドと枝豆の豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
枝豆こりこり♪いい仕事してくれてます。
お酒のお供に簡単な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボガドの皮と種を取り除き、角切りにします。
    ちょっと熟しすぎて崩れた。(ToT) でも豆腐と混ぜればあまりわからない(笑)
    枝豆はレンジで解凍します。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、粗く崩します。
  3. 3 アボガド以外の全材料を加え、混ぜ合わせます。
    最後にアボガドを加え、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014167
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る