ケーキ屋さんの珈琲ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レギュラーコーヒー 200cc
- アガー 小匙2
- チョコホイップクリーム 大匙4くらい
作り方
-
1
コーヒー(冷えた物使用)にアガーを加えてかき混ぜます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
途中でダマ防止にかき混ぜてください。 -
2
←(ホット珈琲使用ならアガーを加えて混ぜるだけでOKです)
グラス2つに70ccくらいずつ注ぎます。クリームを入れるスペースが2cmほど空く様に入れてください。 -
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼリーが固まったら、チョコホイップを全体に乗せます。(白いホイップでも色のコントラストが綺麗です♪ -
4
残りのゼリーをフォークでクラッシュします。
③の上にトッピングします。 - 5 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡
-
6
ゼリーには砂糖を入れてません。ホイップの甘さだけなので甘さ控えめです。
甘党さんなら、アガーと同量の砂糖をアガーに予め混ぜ合わせて加えるといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/16 10:27白のホィプクリームで
お家カフェ気分で
美味しく食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
アガー消費にもなり
よかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分で作ればお安くできちゃいます(*^m^*)♡