ケーキ屋さんの珈琲ゼリー♪ レシピ・作り方

ケーキ屋さんの珈琲ゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ケーキ屋さんのコーヒーゼリーを真似てみました。
自分で作ればお安くできちゃいます(*^m^*)♡

材料(2人分)

  • レギュラーコーヒー 200cc
  • アガー 小匙2
  • チョコホイップクリーム 大匙4くらい

作り方

  1. 1 コーヒー(冷えた物使用)にアガーを加えてかき混ぜます。
    レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
    途中でダマ防止にかき混ぜてください。
  2. 2 ←(ホット珈琲使用ならアガーを加えて混ぜるだけでOKです)
    グラス2つに70ccくらいずつ注ぎます。クリームを入れるスペースが2cmほど空く様に入れてください。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
    ゼリーが固まったら、チョコホイップを全体に乗せます。(白いホイップでも色のコントラストが綺麗です♪
  4. 4 残りのゼリーをフォークでクラッシュします。
    ③の上にトッピングします。
  5. 5 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡
  6. 6 ゼリーには砂糖を入れてません。ホイップの甘さだけなので甘さ控えめです。
    甘党さんなら、アガーと同量の砂糖をアガーに予め混ぜ合わせて加えるといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014134
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/16 10:27
    ケーキ屋さんの珈琲ゼリー♪
    白のホィプクリームで
    お家カフェ気分で
    美味しく食べました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
    アガー消費にもなり
    よかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る