高野豆腐と豚肉の中華風炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切り分量外の酒、醤油、生姜、ニンニクのすりおろし、各少々で下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、水気を切る。 - 2 高野豆腐、ピーマン、茄子、人参は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに胡麻油をしいて生姜を炒める。肉も入れて色が変わってきたら2も入れて更に炒める。
火が通ったらあわせた☆を入れる。 - 4 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり♪
きっかけ
高野豆腐を使ってもう一品♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉と水を1:1でといたものです。 お好みのとろみ具合で量は調節してください☆
- レシピID:1710014114
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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ボリュームたっぷりです(*^^*)