高野豆腐と豚肉の中華風炒め煮☆ レシピ・作り方

高野豆腐と豚肉の中華風炒め煮☆
simakis
simakis
栄養たっぷりの高野豆腐を使ってもう一品♪
ボリュームたっぷりです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り分量外の酒、醤油、生姜、ニンニクのすりおろし、各少々で下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、水気を切る。
  2. 2 高野豆腐、ピーマン、茄子、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしいて生姜を炒める。肉も入れて色が変わってきたら2も入れて更に炒める。
    火が通ったらあわせた☆を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり♪

きっかけ

高野豆腐を使ってもう一品♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉と水を1:1でといたものです。 お好みのとろみ具合で量は調節してください☆

  • レシピID:1710014114
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る