ご飯がすすむ!!簡単♪油淋鶏(^○^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★ニンニク・生姜のすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- 油淋鶏のタレ
- ☆酢
- 大2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆ニンニク・生姜のみじん切り
- 各小1位
- ☆刻みネギ
- 1/2本
- ☆胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り★をいれてもみ下味をつけておく。
☆のタレはあわせておく。
-
- 2
- 1の肉に片栗粉をまぶして油(分量外)をしいたフライパンで焼いていく。皮目を下にして焼き、こんがり焼けてきたら上下を返して焼く。火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 肉に☆のタレをかけたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
今回は肉を揚げずに少量の油で焼いていきましたが、お好みで揚げても!!
きっかけ
お肉を美味しく(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません