豆もやしとしらたきのきんぴら風♪ レシピ・作り方

豆もやしとしらたきのきんぴら風♪
simakis
simakis
ヘルシーな食材でもう一品♪

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • しらたき 200g
  • しめじ 1/2パック
  • ☆醤油 大1〜
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆だしの素 少々
  • 胡麻油 大1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根をとっておく。
    しらたきは茹でてザルにあけ水気を切り、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて1としめじをを炒める。
    ☆を加えて更に炒め、水分が飛んだら器に盛り付けて、白胡麻をふりかけたら出来あがり♪

きっかけ

豆もやし消費に☆

おいしくなるコツ

子どもも食べるので鷹の爪を入れませんでしたが、お好みで鷹の爪を入れても(*^^*)

  • レシピID:1710014098
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る