豆もやしとしらたきのきんぴら風♪ レシピ・作り方
![豆もやしとしらたきのきんぴら風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e1503dcc19dbb5bd0774b4150cb3509e7f1f99.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆もやしはひげ根をとっておく。
しらたきは茹でてザルにあけ水気を切り、
食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに胡麻油をしいて1としめじをを炒める。
☆を加えて更に炒め、水分が飛んだら器に盛り付けて、白胡麻をふりかけたら出来あがり♪
きっかけ
豆もやし消費に☆
おいしくなるコツ
子どもも食べるので鷹の爪を入れませんでしたが、お好みで鷹の爪を入れても(*^^*)
- レシピID:1710014098
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません