アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっという間にできちゃうので、急な来客でも慌てない♪
簡単なのにこれ美味しいね~と喜ばれました。

材料(2~3人分)

菜の花(茹で済み冷凍)
100gくらい
しめじ
2/3株くらい
胡麻
大匙1
麺つゆ
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を切り落とし、バラバラにほぐします。
    菜の花としめじをボウルに入れ、レンジで1分半ほど分加熱します。
  2. 2
    胡麻と麺つゆを加え混ぜ合わせます。
    (麺つゆは目分量です。くるりとひと回しかけました。大匙1強かな(^^ゞ
    お好みで加減してくださいね)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする