野菜たっぷり!挽き肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 大豆の水煮
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニク・ショウガのみじん切りに
- 1片分
- カレー粉
- 大1〜
- ☆コンソメ顆粒
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆クミンパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸、ピーマン、玉ねぎ、人参、茄子はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで挽き肉、ニンニク、生姜のみじん切りを炒める。肉の色が変わってきたら1の具材を入れて更に炒める。
火が通ったら大豆の水煮、カレー粉を入れて炒め混ぜたらトマト缶を入れる。
-
- 3
- ☆の調味料も加えて煮込んでいく。汁気が少なくなったら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの量でどうぞ(^○^)
きっかけ
カレーを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりなので身体に嬉しい一品です(^○^)