簡単*エビ餃子 レシピ・作り方

簡単*エビ餃子
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
ぷりぷりのエビとさくさくの皮が美味しい!

材料(2人分)

  • ゆでエビ 10個くらい
  • 餃子の皮 10枚
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 餃子の皮にゆでエビをのせて、端に水をつけてきんちゃくのような形にまとめる。
  2. 2 フライパンに油を熱しエビ餃子を並べる。
  3. 3 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、もう片方にも焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

レモンや塩コショウをかけて食べてください

  • レシピID:1710013933
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えび餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る