アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐でかさ増し♪子どもも大好きな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
6~8個
豚挽き肉
250g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
★粉寒天
小1
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
薄力粉
適宜
タレ
☆ケチャップ
大2
☆ウスターソース
大1
☆砂糖
小2
☆水
小1
☆コンソメ顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、1の玉ねぎ、豆腐、挽き肉を入れてよく混ぜる。
    ★も加え混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは2等分して種を取りのぞいたら薄力粉をふる。
    2のタネをピーマンに詰めたら、フライパンで詰めた方を下にして焼いていく。
  4. 4
    焼けたらひっくり返す。
    両面焼けて火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ☆のタレの材料を焼き終わったフライパンに入れて混ぜ、少し煮詰めたら出来上がり♪
    肉詰めにかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回はピーマンが小さくて余ってしまったので残りはハンバーグにしました(^○^)

きっかけ

ピーマンを美味しく☆

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする