材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6~8個
- 豚挽き肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★粉寒天
- 小1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適宜
- タレ
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆水
- 小1
- ☆コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、1の玉ねぎ、豆腐、挽き肉を入れてよく混ぜる。
★も加え混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは2等分して種を取りのぞいたら薄力粉をふる。
2のタネをピーマンに詰めたら、フライパンで詰めた方を下にして焼いていく。
-
- 4
- 焼けたらひっくり返す。
両面焼けて火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- ☆のタレの材料を焼き終わったフライパンに入れて混ぜ、少し煮詰めたら出来上がり♪
肉詰めにかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回はピーマンが小さくて余ってしまったので残りはハンバーグにしました(^○^)
きっかけ
ピーマンを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません