シナモンチョコクラッシュカフェオレゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー(濃い目) 80cc
- 牛乳 80cc
- アガー 大匙1/2
- チョコホイップ 大匙3~4
- シナモン 2~3振り
作り方
-
1
コーヒー、牛乳、アガーを混ぜ合わせ、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に、最初、途中、最後に一度ずつかき混ぜてください。
冷蔵庫で冷やし固めます。 - 2 スプーンで粗くクラッシュします。(ゼリーのつるつる表面でホイップが滑ってトッピングしにくいので乗せやすくするためです。それに食べやすい♪)
- 3 チョコホイップをトッピングし、シナモンを振り掛けます。
- 4 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません