材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- チョコホイップ(hochwald)
- 1/3カップくらい
- 水
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
-
- 酒粕に水を加え、レンジで40秒ほど加熱します。
酒粕が熱で柔らかくなったところで滑らかにかき混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- ①にヨーグルトを加えかき混ぜます。(ホイップの甘みだけなので甘さ控えめな仕上がりです。甘党さんならここで砂糖も加えるといいと思います)
-
- 3
-
- ②の上にチョコホイップをトッピングします。
慣れてないのでホイップのデコレーションが下手…(ToT)
-
- 4
-
- 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガラス容器に入れたら、白と茶のコントラストが綺麗だったのに…残念!>。<