豆腐のチリソース炒め♪ レシピ・作り方

豆腐のチリソース炒め♪
simakis
simakis
豆腐はノンフライヤーで焼いているので油の使用量は少なくてヘルシー☆

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク・ショウガ 1片
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆鶏ガラ粉末 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆酢 小1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。

    食べやすい大きさに切ったら塩コショウ(分量外)する。
  2. 2 分量外の片栗粉をまぶしてノンフライヤーで200度15分位焼く。
  3. 3 フライパンに油をしいてみじん切りにしたニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めたらあわせた☆の調味料を加えて煮立たせる。
  4. 4 とろみがついてきたら2の豆腐を入れて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

安い豆腐を使ってもう一品。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えて作りたかったのですが、子どもも食べるため入れずに作りました。 なので豆板醤はお好みで加えてください(^○^) ニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めた時に豆板醤を加えて炒めあわせてください☆

  • レシピID:1710013812
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る