豆腐のチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。
食べやすい大きさに切ったら塩コショウ(分量外)する。 - 2 分量外の片栗粉をまぶしてノンフライヤーで200度15分位焼く。
- 3 フライパンに油をしいてみじん切りにしたニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めたらあわせた☆の調味料を加えて煮立たせる。
- 4 とろみがついてきたら2の豆腐を入れて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
安い豆腐を使ってもう一品。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えて作りたかったのですが、子どもも食べるため入れずに作りました。 なので豆板醤はお好みで加えてください(^○^) ニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めた時に豆板醤を加えて炒めあわせてください☆
- レシピID:1710013812
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません