★チーズin春巻き★ レシピ・作り方
![★チーズin春巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197aea115c9999de164854ef8ad23ee6c53a6ef5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 薄切り豚肉 6枚
- プロセスチーズ 6切れ
- のり 5cm角 1枚
- 春巻きの皮 6枚
- 揚げ油 適宜
- 塩 胡椒 少々
作り方
-
1
食べやすい大きさにチーズ切り 肉で巻き
塩胡椒します -
2
一旦 海苔でチーズを巻いてから 肉で巻いてもOK
-
3
春巻きの皮で肉を包みます
細長いのは 間引き大根入りです(^_^;) -
4
180度の油で 揚げます
こんがりきつね色になればOKです
お好きなソースで召し上がれ(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- チーズin春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242015/03/03 21:18いつもレポありがとうございます☆彡子どもたちに少量で作ってみました♪喜んで食べてくれました(*^o^*)♪ごちそうさまです♪