アサリの酒蒸し♪バター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり(砂抜き済のもの) 100g位
- キャベツ 100g
- バター 10g
- 酒 大3
- 醤油 ひとまわし
- すりおろしにんにく 小1
- パセリ 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバター、酒、すりおろしにんにく、あさり、キャベツをいれて火を付ける。蓋をしてアサリの口が開き、キャベツがしんなりしたら火を止め、醤油をまわしかける。
- 3 器に盛り、パセリをふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油がまた美味しいっ(≧∇≦)