アサリの酒蒸し♪バター醤油♪ レシピ・作り方

アサリの酒蒸し♪バター醤油♪
simakis
simakis
いつもの酒蒸しにちょっとプラスして♪
バター醤油がまた美味しいっ(≧∇≦)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター、酒、すりおろしにんにく、あさり、キャベツをいれて火を付ける。蓋をしてアサリの口が開き、キャベツがしんなりしたら火を止め、醤油をまわしかける。
  3. 3 器に盛り、パセリをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

あさりを使いきろうと思って。

  • レシピID:1710013690
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る