材料(2~3人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 30g
- しめじ
- 30g
- ニラ
- 20g
- 水
- 600cc
- ☆鶏ガラ粉末
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆コチュジャン
- 小2~
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1
- 胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と☆、1の肉、野菜を入れて煮ていく。野菜が柔らかくなったら胡麻油を回し入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンは少なめでいれてあるのでお好みで増やしていれてください(^○^)
きっかけ
いつもと違ったスープを飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません