蕪のポタージュ煮込み・手抜き版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋食好きの御飯のおかず。

材料(2人分)

中3
玉葱
小1,中なら1/2
にんにく
1かけら
ポタージュスープ素(インスタントスープ等
2人分、カップ用なら2
ベーコン
30グラム
オリーブオイル
30cc
鶏ガラスープの素(調整用
0~
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り

作り方

  1. 1
    玉葱は2ミリ角程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。蕪は皮を向いて1~2ミリ程度にスライス。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉葱とベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    中火にしてから。カブを加えて1分炒めます。
  5. 5
    水300ccを入れ。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    蓋をして15分。
  7. 7
    ポタージュスープの素(インスタントスープ用で可)を加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調製します。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから追加を。

きっかけ

蕪を貰ったので

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ男の簡単料理ベーコン
料理名
蕪の煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする