材料(2人分)
- 蕪
- 中3
- 玉葱
- 小1,中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- ポタージュスープ素(インスタントスープ等
- 2人分、カップ用なら2
- ベーコン
- 30グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 鶏ガラスープの素(調整用
- 0~
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は2ミリ角程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。蕪は皮を向いて1~2ミリ程度にスライス。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱とベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 中火にしてから。カブを加えて1分炒めます。
-
- 5
-
- 水300ccを入れ。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をして15分。
-
- 7
-
- ポタージュスープの素(インスタントスープ用で可)を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調製します。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。味を見てから追加を。
きっかけ
蕪を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません