胸肉で♪シソと梅のヘルシー焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
焼き鳥を自宅でも〜(^○^)胸肉使用で梅肉、大葉でサッパリです☆

材料(2人分)

胸肉
1枚
塩コショウ
少々
梅肉
大2~
大葉
4~5枚
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は塩コショウして一口大に切る。切ったら串にさす。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら、梅肉、千切りにした大葉、白胡麻をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く時、串が焦げてしまうので、あらかじめホイルなどで持ち手の部分を包んでおくといいです♪

きっかけ

サッパリ焼き鳥が食べたくなったので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする