胸肉で♪シソと梅のヘルシー焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 梅肉
- 大2~
- 大葉
- 4~5枚
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は塩コショウして一口大に切る。切ったら串にさす。
-
- 2
- 魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら、梅肉、千切りにした大葉、白胡麻をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く時、串が焦げてしまうので、あらかじめホイルなどで持ち手の部分を包んでおくといいです♪
きっかけ
サッパリ焼き鳥が食べたくなったので。
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